Área Científica

O Manual de Industrialização de Suínos é uma iniciativa da Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS) que aborda, por meio do conhecimento de renomados autores especialistas em cada tema abordado, desde a fase de preparação dos animais nas granjas, técnicas de transporte e recepção dos animais nos abatedouros, passando pela relação de manejo e bem-estar animal com a qualidade da carne, as etapas de abate e desossa, a tipificação de carcaças e os sistemas adequados; a preparação, embalagem e apresentação dos cortes; a cadeia de refrigeração; a captação, uso e tratamento da água, até informações técnico-econômicas úteis para auxiliar no início ou no aperfeiçoamento do negócio.

É possível se ter acesso ao Manual, baixar e salvar em arquivo PDF para aproveitar o que o Manual tem a oferecer, basta clicar no link abaixo. Mas, atenção: o download do Manual pode demorar alguns minutos, a depender da velocidade da internet utilizada pelo usuário. Em caso de dúvidas, entre em contato conosco!

 

CLIQUE AQUI
BAIXE O MANUAL DE INDUSTRIALIZAÇÃO DE SUÍNOS (arquivo completo)

Manual Brasileiro de Boas Práticas Agropecuárias na Produção de Suínos

Atenção! O download do manual pode demorar alguns minutos, a depender da velocidade da internet utilizada pelo usuário.

Manual Prático de Criação – Suinocultura – Rony Antonio Ferreira

Para adquirir contate: www.afe.com.br / (31) 3899-7000.

Manejo de Reprodução

Manejo de Maternidade

Vantagens dos Cruzamentos

Tabela de Gestação

Protocolo de Detecção de Cio

Manejo Pré-abate – Embrapa

Manejo da Produção – Embrapa

Técnica Rural – Reposição de matrizes e manejo de marrãs – Filmagem na Granja BIRIBA´S Genética de Suínos

Problemas de insolação encontrados no SISCAL

Relatório técnico SICAL II